aps | rus | eng | tur | de | it | ar | esp | fr



Ministere
des affaires étrangères

de la République d’Abkhaziede

Coordonnées:

Adresse:Lakoba street 21, Sukhum

+7 940 996 39 48 (mob.)
+7 840 226 39 48 (work.)
E-mail: visa@mfaapsny.org


MAE de la République d’Abkhazie a envoyé une note de condoléances au MAE de la République italienne pour les victimes du séisme
Fonctionnaires du MAE abkhaze sont élévés aux rangs diplomatiques

Informations sur les visas

Les documents nécessaires pour venir en Abkhazie :

-une photocopie de passeport (envoyée par e-mail ou par le fax). Assurez-vous, s’il vous plaît, que votre passeport est valide pour au moins 6 mois avant la date supposée de l’entrée en Abkhazie.

-un questionnaire rempli à l’ordinateur. Au cas où quelques informations manquent, votre demande peut être refusée.

L’adresse électronique à laquelle envoyer le questionnaire: visa@mfaapsny.org

Le délai de traitement de votre demande par le consulat de l’Abkhazie est 7 jours. Si ce n’est pas votre première visite en Abkhazie, les délais de traitement peuvent être réduits.

Vous pouvez également poser vos questions par téléphone: +7-840-226-39-48 (tél./fax)

Le permis d’entrée sera envoyé à votre adresse électronique ou fax, dont le numéro est indiqué dans votre questionnaire.

EXIGENCE OBLIGATOIRE! À l’arrivée en Abkhazie vous devez vous adresser au service consulaire pendant 3 jours de travail pour obtenir le visa de la République d’Abkhazie.

IMPORTANT! Les citoyens des pays de CEI qui traversent la frontière par le poste de contrôle «Ingouri» doivent aussi envoyer un formulaire rempli et une copie de passeport au service consulaire du Ministère des Affaires étrangères de la République d’Abkhazie.

Les postes de contrôle à la frontière abkhazo-géorgienne sont ouverts de 8 heures du matin à 19 heures.

Le Consulat de la République de l’Abkhazie délivre des visas de types suivants:

-un visa à entrée unique

-un visa aux entrées multiples.

INFORMATION! Si vous arrivez en Abkhazie venant de la Russie, vous êtes obligé d’avoir un visa russe aux entrées multiples, au moins, à double entrée, (pour la première entrée en Russie et la sortie de la Russie en Abkhazie, puis pour entrer en Russie et se rendre à son pays). Si vous n’avez qu’un visa à entrée unique, vous pouvez vous adresser au Consulat de l’Ambassade de la Russie en Abkhazie (Soukhoum, rue 9 Zvanba) pour recevoir le visa de transit. La procédure de traitement de visas de transit prend 5 jours.

Les citoyens étrangers doivent avoir un visa à double entrée ou aux multiples entrées.

La liste des pays dont les citoyens doivent avoir des visa à double entrée (aux multiples entrées). C’est une exigence obligatoire, car l’Ambassade de la Russie en Abkhazie ne délivrera pas des visas de transit:

1. Afghanistan

2. Algérie

3. Angola

4. Bangladesh.

5. Chine.

6. Corée du Nord.

7. Ethiopie.

8. Inde.

9. Irak.

10. Iran.

11. Népal.

12. Nigéria.

13. Pakistan.

14. Ruanda.

15. Syrie.

16. Somalie.

17. Tchad.

18. Sri Lanka.

19. Vietnam.

Les pays dont les citoyens n’ont pas besoin de visas:

1. Arménie

2. Azerbaïdjan

3. Biélorusssie

4. Fédération de Russie

5. Kazakhstan

6. Kirghizistan

7. Moldavie

8. Nauru

9. Nicaragua

10. Ouzbékistan

11. Ossétie du Sud

12. Tadjikistan

13. Transnistrie

14. Turkménistan

15. Ukraine

16. Vanuatu

17. Venezuela

Les pays dont les citoyens ont besoin du visa de la République d’Abkhazie (si leur séjour sur le territoire de l’Abkhazie dépasse 90 jours) :

1. Fédération de Russie

2. Nauru

3. Nicaragua

4. Vanuatu

5. Venezuela



Arrêté du Cabinet des ministres

(du 23 mars 2001, №35)

 

Sur les taxes consulaires

Le type du visa

Le coût (en dollars)

Obtention du visa unique de transit

 

pour 12 heures

5

pour 24 heures

10

pour 48 heures

20

pour 72 heures

50

Obtention du visa d’entrée simple

 

pour 12 heures

 

pour 2 heures

 

pour 12 heures

 

Obtention du visa d’entrée multiple

 

pour 3 mois

40

pour 1 an

60

Prolongation de la validité du  visa

 

jusqu’à 12 heures

5

jusqu’à 24 heures

10

jusqu’à 48 heures

20

jusqu’à 72 heures

30

jusqu’à 10 jours

50

Plus de 10 jours

50 dollars pour chaque 10 jours suivants

 

Attention!

Les étrangers arrivant en République d’Abkhazie pour le travail doivent recevoir le visa à son Consulat et puis recevoir le permis de travail au Service de migration.

 

 

 

 

 

Abkhazie

Ministère

Politique étrangère

Venir en Abkhazie

Разработка сайта: ait
Министерство Иностранных Дел Республики Абхазия E-mail: info@mfaapsny.org; Тел: +7 (840) 226-70-69; Адрес:. Lakoba, 21