aps | rus | eng | tur | de | it | ar | esp | fr



Консульская служба МИД

Контактная информация:

Адрес: ул. Сахарова 33, г. Сухум

+7 940 996 39 48 (моб.)
+7 840 226 39 48 (раб.)
E-mail: visa@mfaapsny.org


25 лет Зарской трагедии
О встрече с министром экономического развития Ростовской Области

15.10.2012 Доклад о террористической деятельности спецслужб Грузии на территории Республики Абхазия, распространенный делегацией Республики Абхазия среди участников Женевских дискуссий по безопасности и стабильности на Южном Кавказе 11 октября 2012 г.

Доклад о террористической деятельности спецслужб Грузии на территории Республики Абхазия, распространенный делегацией Республики Абхазия среди участников Женевских дискуссий по безопасности и стабильности на Южном Кавказе 11 октября 2012 г.

24.09.2012 Выступление заместителя министра иностранных дел Республики Абхазия на заседании Общественной Палаты РА 21 сентября 2012 г.

Уважаемые члены Общественной Палаты! Уважаемые присутствующие! Благодарю за возможность обсудить с вами - представителями общественности - содержание и основные направления внешнеполитической деятельности Республики Абхазия на современном этапе, а также обозначить концептуальные моменты, которые могли бы лечь в основу внешней политики нашего государства. Я не претендую на охват всех аспектов заявленной проблемы в рамках своего небольшого выступления, поэтому рассчитываю на плодотворную дискуссию и острые вопросы.

11.07.2012 Заявление Министерства иностранных дел Республики Абхазия

Министерство иностранных дел Республики Абхазия выражает крайнее сожаление по поводу принятой на пленарной сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ 9 июля 2012 года резолюции «Положение в Грузии». МИД Республики Абхазия исходит из того, что принятие любого международного политического документа должно базироваться на реальной оценке ситуации. Абхазия является суверенным государством, признанным шестью членами ООН. Поэтому выражением абсолютной поддержки «территориальной целостности» Грузии, Парламентская Ассамблея ОБСЕ полностью игнорирует политические реалии, сложившиеся на Южном Кавказе после августа 2008 года.

04.07.2012 Заявление МИД Абхазии

МИД Республики Абхазия выражает крайнее сожаление по поводу принятой Генеральной Ассамблеей ООН 3 июля 2012 г. резолюции «Положение внутреннее перемещенных лиц и беженцев из Абхазии, Грузия и Цхинвальского региона/Южной Осетии, Грузия». Убеждены, что принятие любого международного политического документа, даже если он носит юридически не обязывающий характер, должно опираться на тщательный учет всей совокупности фактов и аргументации всех заинтересованных сторон.

22.06.2012 Заявление МИД Республики Абхазия «О возобновлении Грузией террористической деятельности в Абхазии»

МИД Абхазии выражает серьезную озабоченность в связи с возобновлением Грузией террористической деятельности в Галском районе Абхазии. Статистика терактов в этом районе свидетельствует о проведении Грузией целенаправленной кампании по устрашению жителей этого района Абхазии, особенно из числа тех, кто сотрудничает с законными властями республики, а также по ликвидации целого ряда сотрудников абхазских правоохранительных структур.

09.06.2012 Заявление МИД Абхазии

Ознакомившись с рядом высказываний, сделанных Государственным Секретарем США Х. Клинтон в ходе ее визита в Грузию, МИД Республики Абхазия считает необходимым заявить следующее. Считаем совершенно неприемлемым и неправомерным использование г-жой Госсекретарем термина <<оккупация>> в отношении присутствия российских войск на территории Абхазии. Эксплуатация пропагандистского и ложного тезиса о <<российской оккупации>> оскорбляет народ Абхазии, нанося урон имиджу США в абхазском обществе.

08.06.2012 Совместное заявление представителей РА и РЮО в Женевских дискуссиях по вопросам безопасности и стабильности в Закавказье "О неправомерности использования терминов «оккупация» и «оккупированные территории» в отношении Южной Осетии и Абхазии"

Представители Республики Абхазия и Республики Южная Осетия отмечают состоявшееся в рамках 20-го раунда Женевских дискуссий по вопросам безопасности и стабильности в Закавказье обсуждение неправомерности использования в отношении Южной Осетии и Абхазии терминов «оккупация» и «оккупированные территории», в том числе с точки зрения норм и принципов международного права.

25.04.2012 Заявление МИД РА по факту пыток над жителем РА Мерабом Колбая

Министерство Иностранных Дел Республики Абхазия решительно осуждает факты пыток и бесчеловечного обращения с жителем Абхазии Мерабом Колбая, удерживаемым в грузинской тюрьме с 15 февраля 2011 года. По словам адвоката г-на Колбая, его клиента пытали с целью получить с него признательные показания, а при похищении ему прострелили ноги.

25.04.2012 Заявление МИД Абхазии

Министерство иностранных дел Республики Абхазия выражает крайнее недоумение в связи с конфронтационной позицией, занятой Главой Миссии наблюдателей ЕС в Грузии (МНЕС) генералом Анджеем Тышкевичем. Считаем недопустимыми отказ главы МНЕС фиксировать особо тяжкие инциденты в приграничной зоне, включая целый ряд убийств, а также попытки политического шантажа абхазской стороны. Являясь участником переговорного процесса в формате Женевских дискуссий и Механизма по предотвращению и реагированию на инциденты, г-н Тышкевич игнорирует наши запросы и обращения, выдвигая неправомерное требование допустить МНЕС на территорию Абхазии, что противоречит Соглашению Медведева-Саркози.

26.03.2012 Заявление МИД Абхазии по поводу реакции ряда стран и организаций на парламентские выборы 2012 г. в Абхазии

По завершении первого этапа голосования на выборах в Народное Собрание-Парламент Республики Абхазия и до последнего времени ряд стран и организаций сделали заявления о признании парламентских выборов 2012 г. в Абхазии «нелегитимными». Такого рода заявления поступили со стороны НАТО, Государственного департамента США и посольства этой страны в Грузии, Делегации ЕС в Грузии, содокладчиков ПАСЕ по Грузии, а также министерств иностранных дел Грузии, Латвии, Литвы, Эстонии, Польши, Азербайджана.

23.03.2012 Заявление МИД Республики Абхазия

Абхазская сторона выражает серьезную озабоченность в связи с появившимися в грузинских СМИ заявлениями одного из лидеров грузинской оппозиции Ираклия Аласания, обвинившего руководство Грузии в создании незаконных вооруженных формирований, дислоцируемых в непосредственной близости от границ Абхазии.

16.03.2012 Заявление Министерства иностранных дел Республики Абхазия в связи с автокатастрофой в Швейцарии

Министерство иностранных дел Республики Абхазия выражает глубокие соболезнования в связи с трагической гибелью в результате автокатастрофы в Швейцарии 28 граждан Бельгии, среди которых 22 ребенка. Народ Абхазии скорбит вместе с бельгийским народом. Мы выражаем надежду на скорейшее выздоровление всех выживших в этой страшной автокатастрофе.


Новости 1 - 12 из 12
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все

Об Абхазии

Министерство

Внешняя политика

Консульская информация

Аналитика

Разработка сайта: Mukhus
Министерство Иностранных Дел Республики Абхазия E-mail: info@mfaapsny.org; Тел: +7 (840) 226-70-69; Адрес:. Lakoba, 21