aps | rus | eng | tur | de | it | ar | esp | fr



Консульская служба МИД

Контактная информация:

Адрес: ул. Сахарова 33, г. Сухум

+7 940 996 39 48 (моб.)
+7 840 226 39 48 (раб.)
E-mail: visa@mfaapsny.org


О встрече с Лайлой Омар
Даур Кове поздравил главу МИД России Сергея Лаврова с днем рождения

23.03.2012

Заявление МИД Республики Абхазия

Абхазская сторона выражает серьезную озабоченность в связи с появившимися в грузинских СМИ заявлениями одного из лидеров грузинской оппозиции Ираклия Аласания, обвинившего руководство Грузии в создании незаконных вооруженных формирований, дислоцируемых в непосредственной близости от границ Абхазии.

Создание подобных вооруженных формирований свидетельствует о сохраняющемся стремлении грузинского руководства продолжать политику террора и запугивания как в самой Грузии, так и в приграничном с ней Галском районе Абхазии. Несомненно, действия данных вооруженных групп будут способствовать дальнейшему обострению ситуации в регионе.

На протяжении всех послевоенных лет Грузия использовала незаконные вооруженные формирования для нагнетания напряженности и дестабилизации обстановки в Галском районе. Судя по всему, подобная тактика продолжает доминировать в действиях грузинских властей в отношении Абхазии, о чем свидетельствует значительный рост числа инцидентов, повлекших человеческие жертвы в Галском районе.

Учитывая вышеизложенное, абхазская сторона обращает особое внимание всех участников Женевских дискуссий на действия Грузии, угрожающие безопасности во всем регионе, и призывает международных посредников, а также Миссию наблюдателей ЕС в Грузии, оказать воздействие на грузинскую сторону и принять необходимые меры по недопущению эскалации напряженности в приграничной с Грузией территории Абхазии.


Возврат к списку

Об Абхазии

Министерство

Внешняя политика

Консульская информация

Аналитика

Разработка сайта: Mukhus
Министерство Иностранных Дел Республики Абхазия E-mail: info@mfaapsny.org; Тел: +7 (840) 226-70-69; Адрес:. Lakoba, 21